Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

barahlo

Моя 10-ка лучших фильмов про зомби.

27,26 КБ
Фильмы про зомби любят все. Может быть, за исключением Марти Коски и других жертв экспериментов секретных спецслужб по манипулированию сознанием людей для создания зомби с запрограммированным поведением. Хороших фильмов о зомби много, но, к сожалению, им редко удается пробиться к зрителю сквозь массу дешевых американских поделок пресловутых мастеров трэша, наподобие набившего оскомину Тарантино и его подручных. Поэтому я решила сделать свою подборку десяти лучших фильмов про зомбирование и зомби. Вот эти фильмы: Collapse )
barahlo

«Груз 300»

и еще шесть фильмов по сценариям Евгения Месяцева.

Это пост не о фильме «Груз 200» и даже не о фильме «300 спартанцев». Возможно, рассказ о картинах, поставленных по сценариям Евгения Месяцева, будет интересен тем, кто любит не поточную кинопродукцию, а по-настоящему культовое кино, необычное, умное, увлекательное…
Евгений Месяцев родился в Советской Гавани в 1938 году и пришел в кинематограф из военной журналистики, уже сложившимся автором увлекательных репортажей для "Недели", "Известий" и журнала "Смена". Фильмы, поставленные по ярким, запоминающимся сценариям Евгения Месяцева, составили славу российского кино, а самого Евгения Алексеевича можно по праву считать законодателем жанра киноповести о мирном подвиге советских десантников. Вот эти фильмы:
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ (1978)
ОТВЕТНЫЙ ХОД (1981)
СЛУЧАЙ В КВАДРАТЕ 36-80 (1982)
ГРУБАЯ ПОСАДКА (1985)
ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ (1985)
ПЕРЕХВАТ (1986)
ГРУЗ 300 (1989)
Collapse )
http://community.livejournal.com/ru_kino/4466613.html
http://community.livejournal.com/drugoe_kino/1200033.html
http://community.livejournal.com/kultovoe_kino/303322.html
http://community.livejournal.com/kinoclub/618154.html
barahlo

Литус, Шунько и Wille zum Leben.


Этот фильм сделал больше для прославления русского солдата, чем все серии киноэпопеи «Освобождение», вместе взятые. Режиссерам - маститому Николаю Литусу и юному Виталию Шунько, соединившим свои усилия в 1979 году - удалось, казалось бы, невозможное – разорвать порочный круг Тантоса в советском военном кино с его эстетикой обреченности на смерть, страданий, грязи и зверств. Прекрасная яркая лента «Дачная поездка сержанта Цыбули» - это одно из немногих кинополотен, прославляющих волю к жизни советского солдата и русского человека вообще.

Бравый сержант Цыбуля – молодой переспективный боец. Он справляется с любыми, даже самыми непосильными задачами. И вот, ему в очередной раз поручают серьезное и ответственное дело – доставить партизанам медикаменты, продовольствие и взрывчатку. Юный разведчик снова отправляеться в тыл к немцам, да вот беда Collapse ).
http://community.livejournal.com/ru_kino/4478562.html
http://community.livejournal.com/drugoe_kino/1205329.html
http://community.livejournal.com/kinoclub/620758.html
http://community.livejournal.com/kultovoe_kino/303878.html